Юника ООО - всегда свежие овощи и фрукты! (343) 521-51-73

Подкормки цветной капусты

Подкормки цветной капусты

Цветной капусте полезны подкормки навозной жижей, разбавленной в 4-5 раз, с добавлением на одно ведро 30 г суперфосфата. На каждое растение выливают по 1 л жидкости.
Первую подкормку проводят через 10-15 дней после посадки рассады, вслед за этим почву рыхлят, а рассаду слегка окучивают. При отсутствии навоза можно подкармливать растения минеральными удобрениями, в этом случае на 10 кв. м берут по 100-120 г мочевины или аммиачной селитры и суперфосфата и 50 г калийной соли.
Вторую подкормку проводят через 20-25 дней после первой. В 10 л воды разводят 1 кг куриного помета и 50 г комплексного минерального удобрения с микроэлементами. На следующий день почву рыхлят и растения слегка окучивают.
Третью подкормку проводят через 10 дней после второй. В 10 л воды разводят 50-70 г нитрофоски или нитроаммофоски, расходуя по 1 л на растение.
Для защиты от прямых солнечных лучей при начале образования головок их притемняют, обвязывая верхние листья над ними. Урожай собирают выборочно по мере созревания головок, так как они постепенно начинают рассыпаться и их вкус ухудшается. Головки срезают с 3 - 4 кроющими листьями.

  1359

  Александр Дементьев


Комментировать\Смотреть Комментарии
Производители картофеля
Всего на Портале зарегистрировалось: 782 Компании(й). Новый сервис Портала «Уральский Картофель»! Производители Картофеля, регистрируйтесь и вносите информацию о своих ценах на картофель, свёклу, морковь, капусту!
Список недваних (указание цены кг картофеля в объёме покупки за 20 тонн):
Наименование:Адрес:Цена картофеля
ИП Крутьког.Сальск Ростовской обл, ул.Ленина, , кв -
ООО Форватер , г Серов, свердловская обл, кирова -
ИП РФ г. Екатеринбург, ул. Космонавтов А. -
ЛПХСвердловская обл. -
РАМ г. Екатеринбург, Ул. Стахановская -

Подкормки капусты

Подкормки капусты Капусте нужно усиленное азотное и калийное питание. Раннюю капусту подкармливают раза за  вегетационный период, среднеспелую и позднеспелую капусту раза. Для подкормки навозную жижу, птичий помет или фекалии разбавляют водой ( ) и вносят по , л под каждое растение в лунку. Минеральные удобрения вносят растворенными в воде или в порошкообразном состоянии в бороздки, которые делают на расстоянии см от ряда или лунки, после внесения удобрения лунки засыпают порошкообразные удобрения вносят во влажную землю после дождя или обильного полива. Подкормку, особенно нерастворенные минеральные, удобрения, вносят во влажную почву. В первую подкормку (обычно через дней после высадки рассады) на кв. м вносят г мочевины, г суперфосфата, г хлорида калия или г огородной смеси. Вторую подкормку проводят  в начале завязывания кочанов через недели после первой.  На кв. м вносят г мочевины, г суперфосфата и г хлористого калия. Последующие подкормки проводят через две недели из расчета г мочевины и г хлорида калия на кв. м. Подробнее...